新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

一日春光(随笔寻友)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
color=blue]    一向都不喜欢JAY。从来都是。他的声音尖锐破碎,仿佛是掉在地面的瓷器。 但是,在某个晚上,听到他的《说好的幸福呢》。音乐单纯洁净,就像是樱花树下最简单质朴的爱情,忧伤而优雅的,从容绽放着。# P/ z( G7 z8 b- p- h
    以前,总以为可以为了爱情义无返顾。奔赴天涯,就是为了与你相爱。现在,把亲情当成自己最宽容的筹码。等到有一天,发现已经没有容身的地方。就回家吧。家,永远是慷慨的休息地。, H: |& A  p, i7 E7 E- h
    我明确的知道。和父母在一起的时间,就像是从湖泊里捧起来的水一般。珍贵,且日益减少。$ Q" @0 n% ?+ Y7 ~/ ?9 T4 a
    爱情。坐在我后排的同学,开始恋爱。轻巧的获取了自己的幸福。悄无声息。看过他的男友,瘦削并且有的肢体。清朗的面容。焕发着枝叶清新的气息。那我的呢?我很明白自己致命的缺陷。学了八年的古典音乐。看了四年的宋词。写了三年的优美文章。性格过于轻柔。会有人喜欢我么?有,但是我等不到。* t/ N& ]; S  p* h5 W8 u  J
    记得张爱玲说过,你要相信,这个世界上,总会有一个人,总会有那样的一个人,在某一个角落等你。我会偶尔奢望。只需要,一个完整而充实的春日。他是单薄有力的,清新明亮。他在走廊等我。太阳初升,我推开门的时候。阳光错落到了我的眼前。他站在走廊的空荡黑暗里,拿着芳香纯洁的栀子。他俯过来,轻轻的咬了我的耳,笑声四散开来。一瞬间,仿佛所有的一切都消失了,仿佛所有的快乐和荣誉,所有的利益与诱惑,都敌不过我和你。
% V) |: L! ^- _. N7 ]% G8 C    然后我们去踏青。早晨的花草仿佛还没有睡醒,揉揉惺忪的睡眼。露珠一颗一颗的滑落。我买了些东西,然后去了池塘喂鱼。小鱼争着出头。我上下跳着喂给他们食物。他躺在旁边的草地上看我,满脸轻松的笑容。
+ F- S2 b9 Q: P    又去放风筝。他教我。我们一边奔跑,一边大笑。绵延的白云,那一刻好像凝聚成了无限纯洁的初爱。我们穿越青青的小草,为风筝的高远而跳跃。
1 z5 T/ ?) n6 H- Z; o    黄昏。我们买了点清淡的菜回家。我不会做菜。但是这一次,按照食谱做了。他说很难吃,不过依然吃完了。末了,他在厨房里收拾,煮咖啡。我在客厅里放了最舒缓的音乐。满屋的清香。家里突然有了生活的味道。( i/ r/ W) Z* B
    最后,我们相视而坐。谈心。彼此交流着。他离开的时候,我踮起脚咬了他的耳朵。他又笑,一如早上的笑容般。把黑暗而空荡的走廊都照亮了。接着他离开了。从此再不相见。给予彼此的,没有伤害,是未曾有过的温暖和动容。
& R5 l& U; O3 `) f1 q7 J    这就是我的一日春光。简单的遥不可及。很多时候,看到那些我所喜欢的男子漠然走过。略微遗憾。我只想,和那些无比清朗的他无忧无虑的过一天。一日而已。
4 y$ Z' Y3 a+ U/ T7 {    其实,在这里面这么久,我才发现自己的格格不入。很少与人接近。基本上没有谈过恋爱。和网友见过两次面。没有做爱。或许我的骨子里有清高在作祟。不是么,古代的文人的通病。, R/ X! N4 H6 p" r8 ?% j* @  j
    一直都喜欢隐士的生活。清醒独立。自省自知。这就是我性格里最原始最质朴的部分了。( u4 Q0 i/ @8 c2 b
    没有爱情。所以我不断努力。我有很远大的梦想。去北欧留学。当人大代表。去发改委工作。当央行行长。我是如此的热爱祖国,我愿意为她献出自己。0 [1 K, V/ ]( I' o, _0 T4 G3 d: n5 A
    我说给朋友听,他们笑我。幼稚,做梦。可是,一个人若连梦都没有,那还有什么奋斗可言呢。9 o1 Y: f) h( h6 _5 D7 C
    因此,继续等待。或许有一天,我的爱情会在卑微的尘埃里,开出花来。: e2 N& I. t2 I- [1 B

/ q  q6 v, R- C+ y9 m    [/size" a4 K. H1 p/ [- L; P
6 w  x8 O( J6 {3 v. z7 R3 L
好美!感动。。。。。。。
哦 可以加我5 l" l! N$ R* v, w
喜欢音乐 文学的都可以7 ?* d: T% U, w  E
喜欢哈里波特的也可以
3 S0 i! d+ V* G/ K  DQQ是263673925