新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 十九岁之夏

41岁,要不要代孕。。。。一直在纠结

作为完全单身狗,同为广东人,我的看法是,首先,房产这些,你传给下一代,万一下一代有出息(按现在的价值观姑且这样说吧)出国不回来的,你这些地,产,你能带到那边去吗?再一个41了还在犹豫,真生出来,你也40好几了吧。当你65岁了,孩子还在上大学,你能肯定你供养能力、精力、财力……跟得上吗?
人生一直都在做选择题,永远没有标准答案,关键要清楚自己是为别人而活,还是过好这一辈子。至于说没有后代自己晚年怎样怎样的,我自己看法是,不就是死嘛,死都死了,还管怎么死么?儿孙满堂的难道儿孙能代替自己生病,给自己增寿……
你们永远要记住,老年孤独是很可怕的事情。有小孩,就有了精神寄托。所以 有条件要代,没有条件创造条件也要代
我也想代,不过最近刷抖音刷的,好多小孩有出生缺陷的,什么自闭症啊 ,看完也有些担心,万一代出来的孩子这样咋办?
其实我想代主要是喜欢孩子,也不指望他给养老,绝不会用亲情勒索他照顾我。如果孩子健康什么的,我就一定要代的。
还有教育,如果代的话,还是想带他去国外受教育,不喜欢国内的环境。
海风2021 发表于 2024-7-19 21:46
偏见你个鬼,难不成在小孩脸上刻个字“我是代孕的”,用大喇叭宣传。现在离婚率这么高,一个班级一小半离 ...

别天真了 脸上不会写字 可是小孩会问会说 去到幼儿园学校别的同学会问你妈妈呢 请问代孕情况下怎么跟他说妈妈的事 有些可能会说去世了离婚了 那就是了 小孩子在母亲这一块的情感就是实实在在的缺失了 你自己成年了坚强了 可是你无法想象你的小孩在幼年时期在看到别人的妈妈的时候会有多么的羡慕那种震撼 没有经历过的是不会懂得 有得有失 你说还是看个人环境和条件这个没错 但是在目前中国这个社会还是以传统家庭组成为主流 只能说代孕之前还是想好吧 情感缺失是会影响一辈子的
支持一下
有没有几年前代孕的来聊聊感受啊?
951119 发表于 2024-5-12 01:22
宝宝30周了,那边通知说现在医院都要人脸识别,烦死了!好烦啊,同志这条路好难走啊 ...

你是潮汕人吗?是国内代的还是国外代的?
孩子现在怎么样了?顺利吗?户口怎么上?花了多少钱?
纠结啊。有时候看到人家带着孩子,也挺羡慕的。
然后真的自己去整一个,又觉得又累又费钱。
现在心力交猝。
但是每次回家,看到大大的房子,就只有老妈在看电视,
就觉得缺少生气。
我也是潮汕的哈哈
十九岁之夏 发表于 2024-8-13 16:38
纠结啊。有时候看到人家带着孩子,也挺羡慕的。
然后真的自己去整一个,又觉得又累又费钱。
现在心力交猝。 ...

以我的经验,在国内做要比在国外安全方便。
同志代孕比 异性恋夫妇找代孕更隐蔽。。
原因就在出生证这关
如果帮你生的妈妈愿意在出生证上面签字,那么孩子出生证上面的妈妈就是她。在医院看来,你们俩就是未婚生子,妈妈从进医院检查身体开始一直就是她的名字,直到孩子出生都是她的名字。跟普通夫妻无异。也用不着打点医院,去公立医院生都可以。
如果是异性恋夫妻找代孕,他们面临的难关就是,负责生的女人是A名,但是出生证上的名字就必须是这对夫妻的妈妈B名。普通医院是绝对不会允许这么做的,私立医院也不敢做。那些被曝出卖出生证的就是这些敢铤而走险的医院干了这样的活儿。
相比之下,同性恋代孕可以以未婚生子为由,代孕妈妈帮你生也帮你签字(有偿),一切就变得合法了。还用去什么国外生,把新生儿接回国过海关要面对的麻烦更多不可知的