新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创] 南京漂流手记

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
不知不觉来南京已经一月有余,一个人来到陌生的地方总是带着许多的无奈,也会发生很多没地方可以讲的事情,像我性格那么敏感的人不找个地方把这些事情说出来会憋出心理问题的,于是我决定开个帖子分享一下自己的生活,同时也记录一下自己走出困境的过程,这些东西都不想也不能让家人朋友看到。于是就决定把搜同当作我的秘密基地和树洞啦,然后我休息的时候才能码字,可是我休息时间又少得可怜,所以我估摸着更新会慢得很(当然大概率没人看,就当作写给自己的小情书叭,日后回忆起这段时光也好有点文字记载),所以既然是给自己看的那也就不慌,慢慢更反而有种古时候车马很慢,书信很珍贵的期待感?(自我欺骗ing)
+ w! E8 }. Y6 G( @& G7 g1 c. q0 U在这里祝我自己早日走出困境,找到属于自己的人生和归宿
$ X3 z" @. t% c+ \* R8 \, ?9 g也祝进来的小伙伴小
昨晚睡得很香,梦见自己摆脱债务,突发横财买了一个大别墅,刚在屋里走了一圈还没来得及去游泳池游个泳,就被同事大叔叫醒了www
: h; C9 {2 j" A7 ?
zxcvasdf123 发表于 2022-4-9 16:09
5 O" E! C( Z$ Z4 a8 B: v# S4 [经常会坐4号线及一号线

9 X+ l8 t8 P; x/ f好家伙好家伙不会吧,可能某一天或者某好几天我们都擦肩而过,不过我今天去申请一下常驻鼓楼,以后就不用到处跑了
19个小时?什么性质?南京就算再苛刻的单位也不可能让你19小时 上12小时歇12小时吧?
也祝进来的小伙伴小鸡鸡越来越大,生活性福美满(hhhhhhh皮一下非常开心
关于我来南京这个事情呢,是因为我负债了,我不喜欢负债的感觉,总感觉负债之后整个人都不自由,被某种看不见的东西困扰着很烦,于是要找一个工资还可以的工作,早日把债还清( ~- g1 ]4 g* O5 N/ ^/ A( B% y5 b
我爹在南京,他知道了我情况之后他就给我介绍工作,我稍加思索觉得工资还行,就火速从云南飞了过来。
3 [8 A' w9 d- s$ ^( U+ Q" r他给我介绍的工作是在地铁做安检,包吃(每个月150餐费从工资里扣)包住(每天工作19小时,剩下5小时睡地铁站里),工资按上班小时算,只要疯狂加班一个月可以到8k,8k对很多人来说不算高工资,但是像我这种没学历还不活泼的社会混子要找到这样的工作不算容易,找到了也就是要疯狂的体力劳动,所以从某种意义上来说我真心认为这个工作还算不错
好了今天就到这,等咱休息了再继续
话说有人教一下咱应该怎么在回复里添加照片嘛,我有一个很像小乞丐的照片想分享一下来着/笑哭
看完了!期待更新
加油
加油加油!
来了来了,接上
+ \9 W# O2 s  S! E我这个工作,内容极其简单,就是看着安检机屏幕上有没有违禁物品和危险物品,不过大部分常坐地铁的都知道规矩,一般人来游玩也不会带什么危险的东西,工作至今只查出来酒精,其他啥都没有,这个工作对于年轻人来说就还挺无聊的
6 a/ G- E7 }5 K; z( G6 I因为太闲了,每天脑子里都装满了奇奇怪怪的想法,疯狂乱想来打发时间,甚至脑内风暴过后会感觉人生一阵索然无味,这个状态和贤者模式一样,对啥都没感觉,五根清净可能就是这样了吧,有时候甚至会怀疑自己不是在上班而是在修仙,哈哈哈哈哈细细一想好像和尚和道士比我要爽一点,至少他们是自由的