新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 安索夏

[原创] 南京漂流手记

时间过得飞快,一晃神都已经六月了,短短两个月发生了非常非常多的事情,我自己的心态也会有一些改变& `. l1 n- R  x& }1 Y
还是和之前一样,按着自己的心情写吧,说好了把这儿当树洞来着。之前写这个帖子的时候没有想过会有人看,更没想到(甚至已经忘记了自己之前还发过一个帖子里面还留了自己的QQ号)有人会加我,所以一下子很多人来加我,本来就不擅长社交的我挺慌乱的,不知道怎么应付。  b0 N; `8 R; k( D4 ?! l; e
还好其中大部分小伙伴比较友好,甚至认识了几个有趣的灵魂,这算是生活的一个小惊喜吧,但是呢我这人不善交际,所以慢慢淡了,这也算是生活里无可避免的一个小烦恼了。0 L+ n0 f) N+ n! {4 I
有个小伙伴和大部分来加我的人不太一样,他字里行间巨温柔巨可爱,也没有时不时地涩涩开车,按他自己的话来讲是因为他自己经历过黑暗的时候,所以看到同样处于黑暗里的我,难免想要给我带来一束光。于是在我需要一个人陪伴的时候,他就这样出现,像光一样自然而然地照进我的生命里,非常耐心地听我牢骚,陪我度过黑暗的时刻,给我足够的安慰和关心,就这样,抑郁症+人生低谷的我,居然也萌生了想好好活下去的念头,对此我心怀感激,谢谢你嗷老哥(如果你看到的话; u+ o! @/ b: y$ m4 c5 v7 P
后来有一次机缘巧合就见了面,那天我刚刚下夜班,然后聊天的时候老哥不知道中午吃什么,我刚好白天没事,很巧合地时间对上了,我哥就约我吃饭,我看着约吃饭的消息慌乱的要死。我完美主义,并不想让别人看到我落魄的时候,更何况这个人不是别人,是对我来说重要的人,我哥出现的时间很讨巧,我难免喜欢和依赖他,当时刚刚下夜班蓬头垢面的就要去赴约,不想以这样的状态出现在他面前。但我还是去了,因为我很好奇这个发着光却柔软温和的人,想认识他想多了解他(以及想和他生猴子,他一直觉得我在开玩笑哈哈哈哈哈哈才不是,我真的很喜欢你啊老哥
4 c7 T, h) ~8 }. e- h0 D! {我先到了约定的地点,感觉我哥应该也挺慌乱的(也许?总之见面之前我哥异常话多),我哥搞错了位置,然后绕了一圈大老远看见他的时候我反倒没有之前的慌乱,看着他我莫名地安心下来了,就像很久不见但非常亲切的家人,(要不是路上很多人我上去抱抱他的念头就按耐不住了)。
: \& Q# s- v' @( K% s那天我们吃了日料(啊可能是我没见过世面,我哥请我吃了一家豪华的日料自助,当时我身上就四百多块钱,看见菜单上价格就想跑hhhhhh),那家日料烤虾真的绝绝子,好吃的一批,可是那天热死胃口不太好,而且第一次见面说实话我没放开,就吃了一点点,感觉亏死!
3 \; |" ^4 r/ J* V" Z6 ^, R3 t那一天太害羞了没敢盯着他看,所以现在回想起来他的面容已经模糊朦胧了,但是我哥的烟嗓,我超喜欢!那次见面我俩都还挺快开心,而且想到他那天是用午休时间请我吃饭,前一天晚上他还熬了夜,睡眠不够还是带我吃饭,就心里一股暖意弄得痒痒的,第一次被那么认真地对待,对我哥的喜欢更甚了
" X! x- c: u( z0 L5 ~! h我哥讲不想谈恋爱,觉得麻烦(虽然很想和他生猴子但他并没有很喜欢我的样子,心里多少有点小失落哎),所以我退一步吧,就默默地陪着我哥好了,和家人那样相处也挺不错
有意思的
今天就是6月19日,有种看日记一样的感觉,还不错
啊这   早日还清债务吧
加油!刚从南京回家 不然还能去见见你 哈哈哈
换了工作。比安检要好一点但没有好太多的样子,思考了一下果然还是自己太弱了QAQ* ^5 V$ a7 |9 N& M' K
每天重复着同样的日子,劳累又麻木,无心社交,加了好友加了群的大家也感受到了我的冷漠,悄悄地闭了麦。此刻的我没有那股子鲜活的气息,写东西也老想着散发负能量,啊呼,成年人的日子还真不容易。话说现在的我居然会反思自己以前为啥不好好学习了,emmmm那现在开始学点什么,应该也还不晚吧
; Y2 d$ t" J3 Q" B( C3 J2 _我很会把自己的人生搅得一团糟,很多事情都被自己搞砸了,其实现在很想哭一场,但是哭完了还得自己把自己哄好,想想还是算了,还有很多杂七杂八的事情想写,但我累了,就先睡一觉,明天休息,再慢慢地把心绪记录下来
$ Q- d' N; T5 ^! y( ?" j晚安
看着负债变少一点,心情就轻松一点,不由得幻想起自己以后的生活。现在这个样子的生活真的不算轻松,所以趁着还不算老,再疯狂一把呗,去见见想见的人,尝试想做的事情,想到这里好像自己就有用不完的劲儿,只要是为了自己,做什么都不辛苦的感觉。3 ^* e% w# L! I6 E' R% U- L
只是还有点迷茫,没有明确的方向,暂时不知道往哪儿踏出自己的第一步,不想再麻木不仁地活下去,看着大家都好厉害的样子,我也想变得可靠起来٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
% B9 T' `* Y3 Y) Z/ N记得之前我哥给我讲他以前的经历,刻意讨好别人的时候别人爱搭不理,等到他不理别人的时候,别人又上赶着来靠近他。这样的话听说了很多次,却没有实际经历过,因为我一直讨好型人格,老怕惹人讨厌。直到最近,我累到麻木,没有多余的精力去管理自己的表情,随时一张臭脸摆着,反倒感觉社交好像也没那么难,你不去理别人,别人自然会上赶着来理你,而且一开始感觉他们有点怕我(可能因为长相有点粗犷然后还摆一张臭脸?),发现我待人并不凶之后他们好像很喜欢往我这边凑,真是玄幻!就我这样的社交黑洞原来改变一下处世态度就可以受到欢迎嘛?不是很理解,不过管他们嘞,暂时不想和谁走得太近,也不想变成啥社交达人,人际交往让我感觉很累。
0 L! o3 g' V# O: y% K! \" x4 S2 v最近闲的时候我又看了一遍《小王子》,这是我看的第八遍,我真的很喜欢很喜欢这本书,小王子的纯真,小狐狸的智慧,关于爱情的隐喻,还有44次日落,都让我很醉心。在抖音上看到了几条评论很有感觉:( f$ |2 P" [. E
“如果你想跟别人制造羁绊,就要承受流泪的风险”
; q4 i' O: v1 r. |: F“起初我是玫瑰  后来我变成了狐狸  最后发现自己是小王子  于是我一个人看了44次日落”
  P1 ?. f; Y0 o“哪儿有44次日落,你只看了一次,剩下的43次是你的眼泪在打转”6 {. L/ v1 Y4 g+ ^* F1 M+ w4 W
什么时候我也能写出这样的评论就好了,感觉大家都很有才哎( ´▽`)
) D7 Y$ Q/ g! c/ O哦对了,插播一句,南京的夏天真的好热啊ಥ_ಥ气温到了让人怀疑人生的地步,之前在云南的时候我感觉云南夏天很热了,没想到被南京的天气教做人,现在我的命都是空调给的!我这种易冒汗的体质离了空调一步,马上就像洗了澡一样瞬间湿透QAQ(话说南京的夏天到了,之前和人约好一起去看荷花来着,好像都快谢了,也不知道他还记着这事儿没有)在抖音上看到很多人夜爬紫金山,还有去谷灵寺看萤火虫啥的,感觉很有意思好想去啊(≧∇≦)而且南京好像很多好吃的都还没咋吃过呢!这样一想突然有一种以后留在南京的想法,今天也是美好的一天!, Q7 S- E4 F. L! @* R
好了夜班的我该睡觉了,晚安好像不太对就早安~好梦~
没想到我能坚持这么久,有点佩服我自己4 g0 m5 Q6 H. U/ l
地铁安保的工作确实不适合我,看着那一堆上了年纪的叔叔阿姨每天勾心斗角,而且一天19小时确实不利于我这个社会主义好青年的身心健康,果断提桶进厂的决定还是明智的,虽然每天身体都像被掏空,但是心情相对比之前好。! L6 \0 ]# |/ e# a
最近开始学习冥想,反思了一下自己,发现我确实很多地方都有不足,年纪也不小了,该学会为自己的所作所为负责,不能老是对啥都心不在焉,心浮气躁的,有太多的原因导致我三观不正和性格扭曲,毕竟还是要以一个人的身份走到最后,所以还是得学着变正常一点
3 P( v4 C. ]% d1 B1 @  ?7 a准备考个自考本科,不能一直颓废下去呢,虽然厂里同事们都和我说学历没啥作用,但是我个人认为在找到自己的人生方向之前,学历和证书啥的都多多益善,不过我的英语真的很费力,完全一点底子都没有,这是个让我头疼的事情,还有专业,没啥特别喜欢的,好像学啥都一样,但又总想着找个适合自己的,纠结死了,这感觉很像女孩子挑衣服,都想要哈哈哈哈哈哈* J+ V' F" C9 n. B6 A
南京是个不错的地方,等我债务解决了就出去好好逛一逛,吃好吃的去漂亮景区打卡(虽然时间很难挤出来,但挤挤总能有的( ´▽`)我也很想在大城市拥有属于自己的生活,看着大家悠闲快乐地走在街上,过着自己的小日子就很羡慕,这些努力在生活的人身上都有着柔和温暖的光,让人感觉很舒服,所以我想,哪怕自己还深陷泥潭,也要深信自己能走出来并成为自己想成为的人2 l/ v( w4 Z* C6 d
漂亮话讲了很多,但是问题也确实存在,关于我的抑郁症和乱七八糟的小问题,也挺让人烦恼,冥想可以帮助我安静下来,但是很多问题依然无解,我都快被这些小恶魔打自闭了555于是我选择跳过,还是先搞点抑郁症和学历的问题,或许找到目标之后也就没那多小心思了
19小时?来我店里8小时一天
喜欢