新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 安索夏

[原创] 南京漂流手记

canmeng 发表于 2022-4-8 01:42
: Q2 q; |: E" ~5 s& R- |) f9 _加油加油!
+ d( F. Y8 s! x$ X# x" w
谢谢
最近抑郁症又严重了,心情不好倒是其次,主要是躯体症状对我影响挺大,下个月去看医生吧
; J0 l9 ^( m; x( K; ~% ?' p不知道为什么我越来越自闭了,不想和人交流,拒绝与世界产生联系,在这种状态下我的感情也慢慢消失,整个人肉眼可见地丧起来了,心也很难静下来,会思考很多没有答案的问题,比如自己存在的意义、活着是为了什么之类的,我的快乐没有了,它从很久以前就死掉了,我一直期望它可以重新活过来,可是到现在,它也没有要复活的迹象
4 B+ Z) c+ s- v% _2 R. _4 J0 h真是很可笑呢,我明明追求着自由,可当我从一个枷锁里挣脱出来,我又给自己套上一个枷锁,虽然很任性,但我真的希望可以有个人带着光把我救出来,我遇到过好几个带着光的人,可他们也只远远看了我一眼就离开了,我哥应该是离我最近的那个,他甚至伸出了手,但我感觉到其实他也需要人帮他一把,于是两个人都沉默了,这沉默好像让我们的距离变得远了起来,我不知道怎么办
/ w6 s2 A2 Q; `* Q我的家庭不算幸福,他们忙着他们自己的事情从来没有人在意过我,好像我可有可无,于是慢慢地我也感觉自己可有可无,从小在大山里长大的我,不会和人相处,明明应该是个社会动物来着,怎么就把自己从社会割裂出来了呢,当时放心大胆地跑到南京,心里对我爸还是有一丝期待的吧?可惜他亲手把这一丝期待杀死了,于是我终于,在二十多岁的年纪成为了一个孤儿。此刻的我带着严重的心理缺陷独自游荡在南京郊区的大路上,感觉自己比鬼还可怕,妖魔见状都得退避三舍,我对他的绝望开始影响到我对南京这个城市的看法了,我萌生了离开的想法,债务什么的只要有工作总有还清楚的一天,但心里那个巨大的空洞可能没法填满了,那种无力又无助的感觉此刻正把我层层包裹,我感觉自己透不过气来快要窒息; }5 ~% U5 T9 M+ T2 N0 T
我真的真的非常想要死掉,后悔十三岁那年那次自杀计划因为没有足够的勇气而最终流产* O- ^* P% U- }) ]6 E9 }* |* V
甚至开始讨厌自己了,脑袋很痛,感觉有人在里面打架,我还是不够坚强的样子,所以才一直一直不讨人喜欢吧,我就是个讨厌鬼,等过两天心情平复一些肯定又感觉自己现在很矫情,真拧巴,烦死我自己了
安索夏 发表于 2022-8-21 01:168 E4 A: N# C' A2 k/ u* y; e0 _! X# `
最近抑郁症又严重了,心情不好倒是其次,主要是躯体症状对我影响挺大,下个月去看医生吧6 i9 [( ]/ \  h, M4 C8 e$ u$ z
不知道为什么我越 ...
# I0 J- J' ^* w, l
慢慢来,生活TMD就是很傻逼,如果很难受看医生吃点药,会好的。我也南京的,可以交个朋友不,
Alannie 发表于 2022-8-18 06:37" C& r) a7 Q  K9 g: C
19小时?来我店里8小时一天

( p- i9 W: w1 [2 k在哪?
最近去看了抑郁症,医生讲我实在太活泼了,我问她不就是因为太活泼了才不正常嘛,把她问得一愣一愣的。就这样我开始了抑郁症的治疗,吃完药副作用还挺明显,乏力、易困,智商掉线,最可怕的是时不时会出现情绪暴风雨,突然开心突然难受,我猜可能是药物起作用的缘故,不过平时确实没那么emo了,甚至时常会有点开心,也不知道有什么值得开心的,就一个人傻乐,嘴角控制不住得往上飘,嘿嘿9 {6 l5 `# {% E" T6 G1 Y( W
其实最重要的是我自己想通了,曾让我失落失望的东西,都不过分在意,或者说不去管他,逝去的东西不管是记忆还是感情,就让它在岁月的长河里化成灰随风飘逝,不过多的去关注它,不让这些事情成为自己的困扰甚至心魔,潇洒的人真的很酷,我也在成为一个有点酷的boy!6 Q# [. a& B. O9 ]
以前我心里觉得自己一点也不好,这也不好那也不好,我现在学着纠正自己的心态,大家都一样两个眼睛一个嘴巴,我不比别人少些什么,大家有的我都有,而且在某些方面我还有别人没有的。也会学着欣赏自己,时常灵感迸发写一篇满是情感的小作文然后自己看好几遍,感觉写的不错我非常满意;洗完澡对着镜子里的自己臭美一下,原来我也可以有点小帅气;换衣服的时候一丝不挂看着全身镜里的自己,这身段还是相当不错的嘛,顺便凹出腹肌自己摸两把。原来生活里还是有些小美好的,负债可以慢慢还,不优秀可以慢慢学习,不成熟可以慢慢成长,生活本就是用来达成自己的目标,时间就是被用来消磨的,哪怕最后孤身一人,哪怕最后籍籍无名,我并不在乎,我只希望,从此刻开始,我是一个完整而又鲜活的自己,我可以感受到自己心脏在用力跳动,我的嘴里应该说出“活着真好”,而不是“我好想死”
$ w4 ?5 \3 {! R; G. e( R/ b% F# V我对此时此刻的自己和自己的生活,比较满意,等我再好一点,我就可以出去探索世界啦~
& E4 e8 M6 k2 Y* i( B! w至于离不离开南京,好像已经不那么重要了,暂时还没厌倦,等想要离开的时候再说呗
' Y8 T0 N. {' O祝开心~
抱抱楼主
同样刚来南京漂泊,从事了法律行业,有需要法律服务的可以联系我呀
加油
11月29日,早上8:54
4 q1 |3 f4 [# M* z/ j. I刚刚下夜班回到宿舍,带着一身的疲惫却难以安然入睡,突然发现饮用水没有了,等我下楼买两提水上来再聊。4 k( b+ \: h! u# P+ B/ i# _
9:125 m1 g6 f, E$ S8 N
经历了一段艰苦的时光,负债全部还清,感觉一块石头落地,身心都轻松一大截。可能因为压力变小了,我开始感觉现在的工作太麻烦。虽然还是不知道自己想过什么样的生活,但我可以肯定现在的生活不是我想过的生活。
5 c) F# I2 Q* ], W掰着手指头算算,来南京半年了,对这个城市还是感到陌生,虽然还是主要赖我,偶尔有休息时间都没想着到处走走,就宅在宿舍里不想出去,一是没什么心情二是没有小伙伴。其实最主要还是感觉自己内心一直非常非常疲惫,哪怕休息的再多,也还是感觉自己很累,不想上班不想出门,不想社交,我有点抵触和这个世界发生关系。到底是为什么呢,大抵是性格软呼呼的在这个世界上难以生存吧,我真的觉得自己活着挺难挺累的,我没法向这个世界打开自己的心扉,没法保护好自己
; z* N  @# {& Z1 O% T5 ]还是感觉有钱真好啊,很多时候确实非常便利,但是嘛我虽然穷,也要好好按照自己的想法去生活,不再期待有人带着玫瑰走进我的世界,我要自己在自己的生活里种满玫瑰
9 I, u% f  m; S" y这段时间我思考了挺多东西,比如和家里彻底断了联系,二十多年的互相折磨,我不知道还残存多少一点微不足道的亲情,但是他们于我而言就是一个带刺的牢笼,心口上一道又一道血淋淋的疤,好不容易现在我快忘掉那些痛苦了,希望我以后都不要再回忆起这所谓的家庭(虽然还是很羡慕那种温馨友好的亲子关系,但我想我这辈子是没机会体验到了)' ]1 R  T4 @2 E; z! u: Z& e
我今年24岁,我不知道我能不能成功的活到老死,但我做好了一直一直一个人的准备。没有朋友,也不会社交,我将面对的是很长时间的独处还要面对孤独,爱情这种东西早就不敢奢求了,又丑又穷还不会聊天,我就是爱情绝缘体本体,所以要学会自己爱自己,然后自己一个人也能好好地生活着。有个说法是每个人命运的额度不同,有的人额度很大,大到可以改变世界,我只是觉得自己的能量很少,所以能够管好自己就已经很棒啦。
$ H* T6 p, U+ \6 M+ v' y( G工作的话,我是真的非常非常讨厌工作啊,但又不能不工作,不然就得饿死,当然如果我脸皮厚一点上街乞讨也可以,但是本帖题目得改一改,叫“南京流浪日记”格式:x月x日在新街口讨得18块钱,我自己都看笑了,方案A乞讨,pass。我看大家都说工作的尽头是考公,所以也生了想考公的念头,当然在此之前还有考本和考研也想经历一下,我看上面有一层讲自考本没用,但是我觉得我就是想去考,有没有用不在我的考虑范围内,我只是想经历一下这个过程,失败了也没什么的,成功了更好,毕竟人生那么长,总要给自己找点事情做,我真的感觉挺无聊的。
2 q+ u) I2 z" Y* Q6 W+ y其实我的终极目标就是在农村搞块地,整个小楼,养好多的花花草草和几只猫猫狗狗,这种生活但是想想,我的嘴角都已经咧到耳后根了嘿嘿. k+ t" E5 j- o6 P
今天到这儿,回见3 J3 [: g# p4 `2 N! [4 s
现在南京疫情,保护好自己吧