新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

再寻互相写信的笔友 (pen pal)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

远方的朋友,你好吗?希望你现在过得很好。

我来ST已经有两年了,还是三年?
时间过得太快,却好似再没有一个记忆的节点,只记得那年我才刚毕业、正式工作。
而现在的心情相比之下多少有了一些改变。
虽然还是不知道自己真正想做什么。
虽然不知道真爱是否并不存在。
虽然还是跟当初一样,没什么朋友,生活单调简单。
虽然我还是在听以前的歌。
虽然我仍然没有找到所谓的志同道合之人;
虽然有时候还是会觉得孤单。
虽然我已经不再是从前那个学生时代的自己。
虽然世上有太多变化正在发生……

偶尔还是会来ST这里看看,就像是一个奇怪的老朋友。
翻看一下茶楼的文字,也在这里寻得一些电影作品。
现在再看,感觉这里有一种新的风格出现;
似乎比起最初,更让我觉得自己有些格格不入,再难找到让人共鸣的好文章了。
这种格格不入的感觉,大概就是置身于人群之中,却无法找到热衷的话题和交心的伙伴吧。
一直以来,都觉得所谓的志同道合、敞开心扉,是再自然不过的事,但是这样的际遇却十分罕见。
就算是老朋友,似乎在岁月的洗礼之下,也变得有些物是人非了。

此刻我并没有许多想法,只是觉得,想要跟同样感兴趣的人,交个笔友,互相给对方写信,互诉衷肠。
敞开心扉,分享彼此的生活、快乐和忧愁。像清泉一样……

以前我早已发过一篇寻找笔友的文章,可惜后来都没有下文了,沉没在邮件归档里。

不知道那些人里面,有多少还会看到这篇贴子呢?(如果你还愿给我写信,我的电子邮箱不变。)

若你也有心认识我这个朋友,不管你在何方,请给我发消息吧,我们可以用电子邮箱来写信。
谢谢!

有点兴趣,但是翻了下,好像是很多人都在和你邮件交流但是最后是你自己放弃了,这样不太好吧
仪器修理工 发表于 2022-6-28 23:49
有点兴趣,但是翻了下,好像是很多人都在和你邮件交流但是最后是你自己放弃了,这样不太好吧 ...

你说的是事实,我无话可说 :)
……
zhwhy1973 发表于 2022-7-1 22:30
一直在寻找,一直在排除。很多时候,不是对方达不到要求,而是自己没有了聊下去的欲望,毕竟,这是个欲望大 ...

我一直感觉这该是件容易的事,现实却是没那么简单。从来也不觉得有什么圈子,因为我们都在一个地球圈不是吗。
关于自己没有了聊下去的欲望?我并没有如此,但是我发现,好像有的人首先还是想解决生理欲望,若不如此他们会更喜欢刷抖音什么的。
当一个人觉得自己要去“守”住什么,的确是非常不容易的事……但是一段需要强行去坚守的感情,也许注定并不是对的。
我在读研的时候曾经交过一个笔友。其实我俩离得很近,我在上海他在杭州,中间只见过一面。整整写了一年的邮件,来来回回的信可以写成一本书。一年后大家毕业,生活不如意十之八九,就联系得越来越少。后来加了微信,没想到比写邮件时联系得还少。一开始还互相点赞,现在连朋友圈都很少进了。
上个月,我心血来潮想看看当年的邮件。没成想邮箱太久没用,密码忘了。本来还想着把信件都取出来做个纪念。我没有去恢复邮箱。一切都是瞬息,这样未尝不是结局。
我懂你的心境。现在的通讯都过于便捷、直接,想找个能安心聊聊的人都变得异常艰难。但这就是常态。没有一样是永恒的,包括你自己认为还在坚守的真诚。寂寞并不相通。
祝好!
leletti 发表于 2022-7-1 23:31
我在读研的时候曾经交过一个笔友。其实我俩离得很近,我在上海他在杭州,中间只见过一面。整整写了一年的邮 ...

你好,

怎么说呢?我也不知道未来会发生什么。每个人都有他自己的境遇,这是别人无法知晓的。有时候一个人忽然间没有了消息,不知道发生了什么。但是我坚信,有那么一(些)人,对于这样的人来说,只要互相敞开心扉,有足够的兴趣和热情,那么没有什么是永恒的阻碍,包括你说的寂寞——哈哈,可能这样说对你而言欠缺说服力吧。
可是,每个人都在成长的路上,寂寞也不是永恒的,不论是不是一个人。
关于“真诚”,的确对于有的人来说没什么稀罕!但是我觉得真诚是很自然的事。
写信,是一种很古老很传统的形式,也是一种很现代很未来的形式。能够保持那么久的交流形式,总是有它的长处。愿意继续用这种形式交流的同志也总是有他的理由。那是一种没有压力没有焦虑没有约束的交流形式,急功近利的人当然不会用,无欲无求的人不妨一试。
欲望这个东西,有时候能遮挡我们的双眼