新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

kangxi5 发表于 2022-8-5 01:51
楼主可否谈谈大概哪些城市会大跌  家里前天说要买两套房  我也是不看好感觉要跌的  自己住一套就够了不必再 ...

我建议你父母至少要等灯塔国美元加息完成后再考虑买房,严谨来说要等到美元加息和缩表完成后才能出手买房,缩表带来的影响对全世界和我们国家都影响巨大,因为我们国家有个很大的软肋就是货币超发太多,可以关注每月央妈发布的M1 M2货币数据                                                                                                                        房价有泡沫的地方  不管是一二线还是小县城都会大跌或者中跌  我所在的小县城以前最高时炒作到8000-1万以上  现在回归到5-6000元   谁知道最终会到那个位置
thgx123 发表于 2022-8-5 00:04
虽然看不懂,但感觉貌似不简单,隔行如隔山

逻辑过程要完全理解特别难  我也是只搞明白个大概  如果想买房子  只能等到美元加息缩表完成后再看  未完成加息缩表前中国的房价会一直跌 买了就会被套住  只是套多少的问题  2017-2021买房的人估计现在已经清楚了
514514a 发表于 2022-8-5 08:37
我建议你父母至少要等灯塔国美元加息完成后再考虑买房,严谨来说要等到美元加息和缩表完成后才能出手买房 ...

我家是拆迁安置房 家里想在原有的赔偿面积上再多买 每套有一个35平每平6500的优惠 项目都没开始动工少说也要七八年才能交付 本来也没有说这么快就要付钱 结果在这个节点上突然来这么一出 我深感怀疑里面有套路
514514a 发表于 2022-8-5 09:32
逻辑过程要完全理解特别难  我也是只搞明白个大概  如果想买房子  只能等到美元加息缩表完成后再看  未完 ...

昨天晚上还突然发消息给我说 你自己现在有房有住处 我们还因为拆迁在租房 不买行么 吧啦吧啦的。真的无语  好像是在说我自己有房了就不体谅他们了一样。我是不想他们多花冤枉钱去多买一处不必要的房产 有一套就可以了 另一套的拆迁安置房就拿钱就可以了
kangxi5 发表于 2022-8-5 13:52
我家是拆迁安置房 家里想在原有的赔偿面积上再多买 每套有一个35平每平6500的优惠 项目都没开始动工少说 ...

现在还没动工的极有可能烂尾  已经动工的工地都烂尾了  所以你的担忧是正确的 这种很有可能捞一笔就没下文了 到时候只能欲哭无泪
kangxi5 发表于 2022-8-5 14:00
昨天晚上还突然发消息给我说 你自己现在有房有住处 我们还因为拆迁在租房 不买行么 吧啦吧啦的。真的无语 ...

理解这种无力感  如果不幸踩雷了 大概率家里会鸡飞狗跳 争吵不断   如果我推断的不错的话 很多房地产企业都会暴雷停工  银行早就在几年前就为自己设置防火墙跑开了
为什么交流的人的很少  我感觉很多人都在2016-2020年这段大炒房时间段上了贼船 在高位入手了  而且房贷也是高位房贷利息  很遗憾   在新闻宣传和社会大环境的裹挟下都高位买了房子  大部分人都很难逃脱
514514a 发表于 2022-8-5 14:11
现在还没动工的极有可能烂尾  已经动工的工地都烂尾了  所以你的担忧是正确的 这种很有可能捞一笔就没下 ...

安置房也能烂尾吗?你的预测比我想的还恐怖
kangxi5 发表于 2022-8-5 16:35
安置房也能烂尾吗?你的预测比我想的还恐怖

没钱了  怎么把安置房建起来了 把房子建起来封完顶还有很多配套设施要搞 我们这里就是封顶了也烂尾了  现在买房或者安置房置换都要有危机感
专业贴,顶