新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

我早在两年前就跟家人说别急着买,结果家里陆续买了两套,不过是家人当时有这个需要罢了。房价,总是能吸引绝大多数国人的目光,可是道理再正确跟自己的实际状况不匹配,都是扯淡。如果一个刚需跟着炒房客的动作走,那脑子不是进水了吗
baoer520 发表于 2022-8-5 23:00
不懂啊,希望不要发生这样的事。

其实已经发生房价大跌的真实事件了 很多新闻都是把什么事什么原因都推给疫情  其实用电脑打开这个网站http://value500.com/M1.asp 就可以看到M1 M2货币数据走势图 全国房价(注意是全国总体房价)在2016年7月见顶 M1-M2正值极大值出现在2016年7月份    , 从8月份开始就一直下跌    ,可能我们大家会有疑问为什么后来一些二线城市和小县城在2017年-2019年出现了大涨  那时因为政府分城市一个接一个出政策 银行出资金(30年房贷)共同炒作起来的  实际全国整体房价走势已经出现下跌                                                                                     从这个M1-M2图型可以看出 ,2015年6月股灾后  ,股市配资资金没有被消灭   ,反而流入了一线城市北上广深炒作房价  , 全国炒作房价的路径应该是先一线城市 , 然后二线城市    ,最后地级市以及小县城。         房价炒作的泡沫太高了 踩踏的悲剧不可避免 对一二线城市的买房者将会是人间炼狱 应该30年房贷上百万甚至几百万房贷怎么还。中国经济已经进入了通货紧缩周期   ,没有通胀了 工资也会呈螺旋式下跌    ,非常可怕
闻香 发表于 2022-8-5 23:08
我早在两年前就跟家人说别急着买,结果家里陆续买了两套,不过是家人当时有这个需要罢了。房价,总是能吸引 ...

我在回复中说了:当然如果有些人特别有钱,那就另当别论了。我想这个论坛的大多数人都是普通平凡的人。他们中的大多数人(也包括我自己)都不是特别有钱 ,这个时候计算和规划找房价底部区间就显得尤为重要。我能够用50万买一套房子,为什么要在100万的时候买房子 ,节省的50万可以有其他的用处(或者房价低只需要贷款10年还清而不是30年还清)  比如给自己交社保医保或者其他保障等等。后续30年房贷的压力会压得人踹不过气来的。
其实我国商品房历史不过20年,太多人没有抵住时代的疯狂,固然17年以后有房人士身价可能翻了几个番,但不知道多少人被这市场逼得负债几十上百万的
再落空 发表于 2022-8-5 23:54
其实我国商品房历史不过20年,太多人没有抵住时代的疯狂,固然17年以后有房人士身价可能翻了几个番,但不知 ...

你说的很对,炒房时代太疯狂了,现在到了该落幕的时候了,我们都无法逃脱被历史洪流裹挟的命运,我相信大多数人都是很好的人,为了结婚等等原因高位买了房子。一二线房贷动辄上百万,一失业的话到哪里找钱还房贷,而且是30年房贷。我家里人前几年也是吵着喊着要贷款几十万买商铺买房子,被我阻止了。现在看清事实真相什么也不说了。我们大概率会步日本90时代日本房地产的后尘 估计会很多悲剧发生 ,当然我们在新闻上看不到
514514a 发表于 2022-8-6 00:16
你说的很对,炒房时代太疯狂了,现在到了该落幕的时候了,我们都无法逃脱被历史洪流裹挟的命运,我相信大 ...

中国房地产产生的各项税收能站我大天朝总税收的三分之一强,如果短期内房价暴跌只会导致社会动荡,经济下行,我觉得大概率以后只会一点一点降

这是政府和智囊团的美好愿景,可是能朝着他们希冀的方向发展吗?我推测很快就会效仿欧美日,给企业减税,给个人加税(也就是房产税)  发表于 2022-8-6 00:41
房价在高位的时候我们买不起,跌下来到了底部区间我们就可以买来住,所以我们要好好工作努力存够钱,做好抄底房子的准备。因为房价在杠杆的作用下会出现暴跌,债务会让一切现出原形。如果这个网站没被屏蔽封了的话,我会坚持写下去,和大家一起见证这个时刻的到来。到那时,买个房子自己住,有个属于自己的小家有归属感,至少有个遮风避雨的窝。
种种迹象表明这是一篇有目的的小作文。是善还是恶不作揣测了,但是经济下行周期的恶果全世界人民或多或少正在承受,长恨人心不如水,等闲平地起波澜。惟愿生活的这片大地上少些戾气,多些务实
闻香 发表于 2022-8-6 01:26
种种迹象表明这是一篇有目的的小作文。是善还是恶不作揣测了,但是经济下行周期的恶果全世界人民或多或少正 ...

本想一笑置之,但你无形之中给我扣上了不友好的帽子,我有理由为自己澄清辩驳。你说我有目的,的确我承认我当然是有带有目的性,要不然我也不会抽时间来码字,我的目的如我所起的标题一模一样:希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子。难道我希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子是恶行? 照你的意思我要劝搜同的兄弟高位接盘才是善?虽然你的回复说话不温不火中规中矩,看似为自己设置了防火墙,实则剑拔弩张 争锋相对,大有对我大加挞伐的意图。我想从你的回复中可以见微知著,你有两套房子。我写的观点无形之中站在了你的对立面,触碰到了你的逆鳞。我只是在这里打字说说我的观点我的看法,如果我写的东西让你产生了焦虑感或者不开心甚至反感,我只能说声抱歉,事物都有其自身运行的规律。最后,免战,出门送客,送上我的祝福!

我算是运气比较好的, 2016年6000多一平买了一套房子(三四线城市,全款买的),后来涨到1.2万加,现在也稳定在一万左右。反正买来自住,也没有打算卖掉,不管涨跌,心态也平稳一点。