新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

弟弟空 发表于 2022-8-6 08:16
我算是运气比较好的, 2016年6000多一平买了一套房子(三四线城市,全款买的),后来涨到1.2万加,现在也稳 ...

是的, 因为你买的时候, 三四线城市或刚刚启动炒房,即使跌回你当初的购买价你也能够心态平和。试想在1.2万加位置买的购房者刚需,要是真跌回6000元甚至更低,他们就彻底被套牢了,房贷利息一分都不会少,他们的心态会怎样,将心比心,应该会很痛苦吧 。我写这个帖子的初衷就是希望搜同的兄弟在房价跌到底部区间再买房,可以节省不少钱或者可以少负债。30年房贷太恐怖
我一万左右19年上车某网红省会城市,地铁口名小大商业旁边,公积金贷了60个,应该不会怎么跌吧,反正以后自己住了,跌就跌吧

覆巢之下无完卵,自住的要把心态调整好,大概率跌破你的入手价  发表于 2022-8-6 20:53
比如西北那些地方跌幅较小,其他地方都会大跌,而且你说的是网红省会城市,估计炒房非常厉害,泡沫比较大,大跌不可避免,勿怪  发表于 2022-8-6 18:42
既然是自住,那就动弹不得,因为想卖吧,有限售解禁期,不卖吧会眼睁睁的看着价格往下掉,左右为难,全国一盘棋,除了某些未炒作过的地方  发表于 2022-8-6 18:39
租房呢?楼主能不能分析一下租房价格是跟涨还是跟跌,特别是二三线城市

租房价格根据工资的涨跌而定,基本上租金都会跌,你不可能3000元的工资租3千的房子,太高了就没人租了,租金自然就降下来了  发表于 2022-8-6 20:56
论坛中的一股清流 干活满满的帖子 感谢楼主分享

谢谢朋友!一起学习交流,没有买房子的话可以和我一起寻找中国房价底部区间在那个位置  发表于 2022-8-6 20:57
luckybadboy 发表于 2022-8-6 16:22
我一万左右19年上车某网红省会城市,地铁口名小大商业旁边,公积金贷了60个,应该不会怎么跌吧,反正以后自 ...

呵呵,长沙房价泡沫还很大?炒房很厉害?我看你就是想捡漏,地铁口商业大综合体名小旁边,还会跌到5000?现在附近毛坯房都要1.4+,附近2公里内配建了很多名校,三甲医院也要建起来了,我不信会跌到5000
房价跌,推动贷款利率跌;贷款利率跌,又反向推动房价跌。互相影响,相辅相成。为什么说房价跌,房贷利率会跌,因为银行的存款是储户的,要付给储户利息,就必须把存款放贷出去吃利息差,当房价下跌后,人们开始警觉起来,就不会轻易贷款买房子,谁会买一个下跌贬值的东西,所以在房价来到底部区间后,很多人就会无动于衷,不会买房子,更不会贷款买房子,因为他们的思想观念已经发生了很大改变,或者已经失业 没有收入来源,请注意“是经济不好引起房价跌,而不是房价跌引起经济不好”这一逻辑概念。买涨不买跌,我想在前几年炒房高潮时,即使银行把放贷利率设置在8%-10%,也有人敢冲上去贷款买房子,这是由人性决定的。人民币计价的各种泡沫都会随国内货币的收紧而破裂。就是大家说的潮水退去,看谁在裸泳,房价也不会例外。房价和房贷利率会以螺旋式下跌的方式呈现,不停地下跌,直到底部区间。希望搜同上没买房子的兄弟们都能坚持到这一底部区间。

这次经济危机是改革开放这些年最困难的一次。比97年亚洲金融风暴和2008年次贷危机要严重,97年和08年一般家庭没有债务,现在大多数人都背负着高额房贷,有些人甚至房贷车贷都有。其实准确的说在2015年6月中国股灾爆发时,中国的经济危机就已经开始了,大家都没准备,好处就是这些年大家都有点积蓄,只要没有债务,基本问题不大,有巨大债务的基本输了后半生,因为再也没有高速增长的GDP了,而且过去到底增长了多少GDP公众也不知道,只有政府内部高层人士知晓,我估计有很大水分,因为不少地方自爆注水而修改了GDP额,也没什么大的通胀了,你怎么挣钱还债?除非发生天灾人祸、战争等(这种概率几乎为0,原因大家都懂得)。
luckybadboy 发表于 2022-8-6 22:12
呵呵,长沙房价泡沫还很大?炒房很厉害?我看你就是想捡漏,地铁口商业大综合体名小旁边,还会跌到5000? ...

本人也是湖南人,长沙是我们的省会,省会会没人炒房谁信,因为我说全国整体都会跌,其实无形之中已经站在了你包括很多已经买房的网友的对立面了,这也是我这贴虽有很多人看,但甚少有人交流沟通的根本原因所在,引起了你内心不舒服,你显得有些不淡定了,长沙到底有没有泡沫,到底有没有炒作过,市场说了算,而不是我的嘴说了算,趋势不是我说死的,趋势有其自身运行的规律,拭目以待,一起验证吧,本人不会跑,除非这个网站被屏蔽封了
96666。

欢迎朋友的到来,一起共同学习  发表于 2022-8-7 17:23
看不懂就问。地标上海,后疫情时期,物价涨。股票也在涨。这种情况能解释么?