新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

好文章 喜欢
很不错.加油!
楼主写的很认真,我看的也很认真,原来以为就是一单纯的激情故事,其实很感人的,继续,为你点赞
好感人的情节
怎么感觉哪个男的爱上这主角都没好下场.......

晚,我一夜未眠。

凯的身影一直在我脑海浮现。

我三更半夜起来,坐在卫生间的马桶上,一根根抽烟,眼泪止不住地往下流。

我悲戚戚地想,如果我不给凯写那样一张极具嘲讽的字条,他就不会离开,不离开就不会牺牲。

从这个角度说,是我害死了凯。

是的,是我害死他的,我不该这样对他,他过来找我,是因为爷爷去世了,心情不好,所以上我这里来寻求安慰,但我不仅没有安慰他,还嘲讽他......

屋漏偏逢连夜雨。

第二天,我和我师傅石头被副队长李徐阳派去执行任务。

我师傅石头之前一直在盯一个黑恶势力的案子,牵涉的人员很多,和其中一个叫郝大宝的关键人物不无关系,由于缺乏完整的证据链条,我们一直拿他也没办法。

郝大宝身材矮胖,相貌平凡,但越是这样的人就越有通天的本事,经过多年的摸爬滚打,他成了本市赫赫有名的开发商,后台很硬,这个案子水很深,但这次行动是个突破口,只要抓捕到相关的犯罪嫌疑犯,就有机会顺藤摸瓜,找到郝大宝犯罪的证据,继而侦破这个黑恶势力的案子。

但因为我的走神,我师傅石头为了保护我,在任务中牺牲了。

由于误信情报,加上擅自行动,我师傅石头没有被追认为烈士,只发了一笔少得可怜的抚恤金便草草了事,我也被下放到了裕塘派出所成了一名民警,和我一起下放的还有专案组的组长,刑警队副队长李徐阳,给他的定性是误信情报,部署不周。

也就是说,黑恶势力专案组的三位重要成员,一个已经牺牲,两个已经调离了刑警队,而我们心心念念的郝大宝依旧逍遥法外。

, `5 _& c% U, K
' l* Q+ @$ G, U/ ^* `

塘靠近长途客运站,是相对比较穷、乱和脏的地方。

我下放到裕塘派出所没多久,婷婷就主动提出了离婚。

婷婷说,我知道和我在一起你并不开心,那天晚上,你在卫生间一根根抽烟,哭得像个小孩似得,我就决定放手。

我同意了。

到后期,我和婷婷经常争执,且争执得很厉害,我们彼此总能听到对方情绪失控的啸叫和器物跌碎或倒地的声响。我知道这段感情确实需要画一个句号了,我们之间不仅没有性,也没有爱,婷婷她并不爱我,慢慢的,我也不再爱她。

这个世界上本身就有很多东西是求而不得的,感情更是如此,有的时候,你全心全意的去爱一个人,可以为了她付出自己的一切,可是,若她并不是真正属于你的那个良人,那你的付出也只能感动了你自己。

我还是决定把我父亲掏钱买的婚房留给婷婷,婷婷补偿了我一点房款。

办完离婚手续,我去取我已经打包好的行李,我扛着包走在街上,夕阳西下,落叶飞舞,一种断肠人在天涯的悲凉感蓦然而生。

回到我父亲家,我把包里的东西一件一件拿出来。

我父亲还挺纳闷的,问我:干嘛呢?

我说:我离婚了。

我父亲哦了一声,才反应过来,又问,房子给谁了?

我说,给她了。

我父亲说,咋了,你出轨了?做对不起她的事了?

我说:没有。

我父亲就没说什么。

我的事情我父亲向来不多问,好像我的事情跟他没有多大关系,在他看来,在我身上发生的任何事情,他都不会觉得奇怪。有时候我都怀疑,我到底是他亲生的还是捡来的。

我以为他就是这样的父亲,但我发现并不是这样,凯在我家小住那几天,我父亲总是笑眯眯的,经常说,生儿子就应该生凯这样的,跟父母亲近,贴心,不让父母多操心。

我都不知道我让他操什么心了,连读警校去报道都是我自己一个人去的。

我父亲对我有点像在《动物世界》里的动物,只是负责把食物叼回窝里,长大后便被赶了出去。

+ c! k4 I" |; u2 ]0 F! ~& k1 \. x# P* }$ W1 @0 c
啥也不说了,谢谢楼主分享
期待快点更新!
期待更新!