新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

大哥,还得有多少人因为你而失去生命?
: t; p- @1 s/ D- S& B+ F3 y8 t

在裕塘派出所附近租了房子自己单住。

那段时间是我人生比较灰暗的时期,虽然外面小鸟在歌唱,野花在开放,春日的阳光在慢慢苏醒,我破碎的心灵似乎看不见春光。

我万万没想到,我和婷婷前脚刚离婚,后脚她就找到男朋友了。

我是在外面吃饭时,透过大玻璃,看见婷婷和一个男生手牵着手,有说有笑从另一家餐馆出来。

莫非婷婷早就找好下家了?

面对婷婷和我在一起时的各种令人疑惑的行为,我决定调查清楚。

我借看望婷婷父母时,偷出了备用钥匙,并配了一把。

我假装关切地问婷婷的父母,婷婷谈男朋友了吗?

婷婷的父母矢口否认。

我给婷婷打电话,婷婷也矢口否认,甚至还信誓旦旦说她不会再找男朋友了。

我把录音笔偷偷藏在卧室的大电视后面,果不其然,里面的录音令人瞠目结舌,婷婷不停喊着老公老公,好舒服,叫声淫荡的令人发指。

我暗暗尾随婷婷,听见婷婷和那个男生老公老婆相称。

他俩进屋后,我在门外偷听了一会,见时机差不多了,我悄悄开门,卧室的门虚掩着,留了一道不大,但足可以看清里面的缝。

可能是为了故意掩盖做爱发出的声音和动静,卧室的电视开着,声量很大。

但接下来的一幕令我目瞪口呆,惊得无以言状。

我发现,发现,那个,那个男生竟然是个女的......

那个婷婷喊老公的女人正起劲用嘴吮吸着婷婷的下面,婷婷兴奋地不停喊着,老公,用力,用力舔,好舒服,不要停......

我录了都快10分钟了还没回过神来。

可能实在是太让我震惊,太让我愤懑了,我竟然一屁股跌坐在门边,噗咚声惊动了她们。

什么声音?那个像男人的女人惊警地问。

这时,我才回过神来。

我二话不说,踢开门,把摄像机举到她俩面前,把她俩拍的一览无遗。

那个像男人的女人想伸手过来抢,我一拳把她打倒在地。(更多内容微信搜索公众号:斑驳光影2018)( g9 ]+ R" O4 V

我一脚踩在她脸上,凶神恶煞说,你他妈找死,还想抢,不知道我是警察吗,欺负人欺负到警察头上来.....

! h/ h1 R) h6 a, ^0 H

( J4 E! b4 o' h3 d$ f8 z; R+ C! B9 ^" d' q' x* p$ a
  N0 `( R& o1 S3 w, A9 k2 n$ i
2 _4 i  W$ D0 F3 _5 |; V0 o1 A8 }

和婷婷闹得很僵。

想起自结婚后,没有性生活,没有温柔,没有热饭热菜,一直过着狼狈不堪的日子,我委屈的眼泪都要掉下来。

我问婷婷为什么要选我时,婷婷说,他们都劝我说,嫁给刑警就等于守活寡,要我三思,我就希望找个能让我独守空房的男人。

我对婷婷恨意很重,并不是因为她是同性恋骗婚,如果她愿意跟我生孩子,愿意和我好好过日子,我相信我没那么大恨意,但她从来就没想过要和我生子,更别说跟我好好过日子,我只是她俩幸福道路上的炮灰。

我准备公布她的丑行,让她的父母和学校都知道。

婷婷被我逼的准备跳楼自杀。

我想起了松,想起了凯...

都是同性恋,松和凯是爱而不得,而婷婷起码已经跟所爱的人在一起了。

我心软了。

我说,算了,你从这个房子搬出去吧,我不追究你了。

我甚至还把婷婷补偿我的房款退还给了她。

婷婷不接。

婷婷说,本来就是我对不起你。

我把钱塞她手里:你确实是对不起我,但我也确实是爱过你,怪我自己命苦,得不到你的爱,这钱你拿去租个房子,好好和你老公过日子吧。

走在大街上,我并没有流泪,想想自己,真的是命苦,高中,大学被男同性恋纠缠,一个自杀身亡,一个溺水身亡,没想到结婚娶个文静的女人,竟然也是个同性恋,我还以为同性恋只有男的,没有女的呢。

我突然很悲伤,也很迷茫,看不清方向,找不到归处,我就想,我再也不会轻易相信女人,轻易结婚了。

; ~1 [' c$ D! T7 O; H( l+ c

: V( t+ B  E0 z7 {2 I
% h& n+ r+ h/ e+ `5 _( U

出所的工作很杂、很繁琐。既要接受群众报警、求助,为群众提供服务,还要办理治安案件,调解治安纠纷,维护辖区的社会稳定。

让我稍感宽慰的是,所长是一起下放的李徐阳,可能是同病相怜,他对我很照顾,我们甚至还私下偷偷调查郝大宝的案子。

有段时间,我们经常接到报警,说是长客附近的小树林和公共厕所,一到晚上,就有同性恋出没,做一些伤风败俗的事情,希望我们派出所管管。

又是同性恋。

一听到同性恋这三个字,我就恨得咬牙切齿。

但这个事情也不大好管,有的变态在卫生间冲你打飞机,人家既没有卖淫,也不是聚众淫乱,抓去派出所也只能罚点款,再批评教育一下,当影响社会治安处理。

再说,这些同性恋鬼的很,看到穿制服的警察跑得比兔子还快,警察一走又开始了他们的表演。

有一次,我穿便衣去暗访,刚到长客的小树林附近,就听见有人喊,警察来了,快跑。就看见几个身影飞速朝小树林的西北方向跑,我赶紧追了过去。

幸好,有个人跑的时候被石头拌了一下,崴了脚,被我一举擒获。

带回派出所询问时,他嘴很硬,什么也不肯说,耷拉着脑袋,一言不发坐在那儿。

我问他姓名。

他低着头不说话,假装没听见。

姓名!姓名!姓名!我开始敲桌子。

殷勇!他终于开口了。

但我听成了英勇,我说,还威武呢。

“不是威武,是殷勇。”他纠正过来,过了一会儿,目光机警地问我,“我说,我到底犯什么事了,把我抓过来。”

我说,没犯事你跑什么呀,跑的比兔子还快。

他说,跑步犯法吗?

我说,跑步不犯法,带你回来问话也符合程序,你不跑我抓你干什么。

他抬头看了我一眼,说,哥,那你问完了吗?

我突然就惊住了。

那个“哥”字印在我的脑海里,我的记忆深处整整一年365天8760小时了。

那天,废弃工厂的厂房,我精神恍惚,一脚踏空,就在我快要失足摔落时,我师傅石头跳过来,用力推了我一把,自己却没站稳,咕咚一声巨响,就掉了下去。

当时,我整个脑子瞬间就懵了。就在这时,一个声音从暗处飘来,哥,别看了,快走。那声“哥”,是如此刺耳,又是如此熟悉和清晰。

7 G8 p4 F, T  x% g/ k  j: H1 x! _4 a* p3 t/ f
- j. t& e: [5 Z2 [5 P
好看' }: e/ f$ ^6 c$ ~1 G
请继续,写的不错
好看,催更啦
16* L: P) M* |% x: p9 E2 w% Y/ t
/ l) v- ~6 X: r2 [! W" ?' ^6 e9 n: X

# _& G; {7 n. M1 i* N

盯着他看。

这才看清他的样子。

模样不俗,中等身材,蓄寸头,穿一件质地很好的外套,外套是敞开的,里面没穿背心,结实的胸肌和腹肌棱角分明,在灯光下泛着一种古铜色的油光。最关键的还是他的脸,就像是用刀刻出来的,有一种刚毅还冷静的神情。

我出去给所长李徐阳打电话。

我说,我今天抓了个人,他的声音很像我师傅牺牲时,案发现场的那个声音。

李徐阳说,你确定吗?

我说,确定不敢说,我只能说听声音很像,我师傅牺牲时,案发现场有个人说了句,哥,别看了,快走。那个喊“哥”的语气语调跟这个人喊“哥”的语气和语调非常像。

李徐阳说,等我过去,你先不要问这个事,以免打草惊蛇。

不知道是不是我和李徐阳的对话被他听见了,再回去,他就一五一十坦白了。

他说他叫殷勇,是个出租车司机,好这口,又找不到男人,所以经常会去长客附近的公共厕所和小树林找同类解决生理,都是快速地相互口或打飞机,晚上吃完饭,他又去了,刚找一个人,正准备掏出下面的家伙时,有人喊警察来了,他吓得赶紧塞回去,拔腿就跑,可能跑得太急,被石子绊倒了。

我听的一楞一楞的。

没想到,所长李徐阳赶来后,说,这人我认识,你师傅石头跟他比较熟。

我一下楞住了。

见我呆住了,李徐阳问,他都招什么了?

我说,他说他是同性恋,去小树林找同类解决生理。

李徐阳忖量片刻后,说,放了吧。

我说,就这样放了?

李徐阳说,都招了,不放还留着过年?

我说,你不觉得奇怪吗,我刚给你打完电话,再回去,他就一股脑全招了,之前可是死扛,什么也不肯定说,他肯定听见我们的对话了。

李徐阳说,这样,我看他脚好像扭伤了,一会你送他回家,看看他住哪,其他的以后再说。

, f4 X% B' [% s' x# Y
/ t& s6 M* d. s2 G# ?; a
/ W; Y2 J* v% h' `+ U, a
继续
请继续