新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

不婚的中年GAY,没有孩子,自由但迷茫

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
到这个年龄了,没有孩子,也不打算要孩子
似乎比直男轻松好多,也自由好多
但对未来总归也是很迷茫,为什么而努力,养老怎么办

与前任分手一年多了,再找对象吧,却又没有那么大动力
想想交友软件那种乱糟糟的感觉,连打开都懒得打开

找到合适的人难,从头了解一个人也难,也不想当舔狗,舔不动
但一个人就这么晃荡,还是会觉得孤单

我聚集了一些类似感受的兄弟,如果你也是这样,和我们一起聊聊吧,不管是找对象或者交朋友,都好。

说明:
1)已婚和生了娃的就算了,聊不到一块。
2)本版禁止直接留联系方式,点我名字看其它贴子,或者发站内信。

本人80后,年薪税前百万(在一线城市,属于中等水平),感觉自己不能给孩子提供一个良好的条件(可能也是逃避责任),所以决定不结婚,不生孩子。
上一段感情7年,分手5年了,中途陆陆续续有接触不同的人,但是都觉得不合适,久而久之觉得一个人其实也挺好的,每年固定带父母出去旅游两次。

楼主说到养老,我觉得这个问题可大可小。未必结婚生子养老就有着落,现在社会对于年轻人很不友好,大部分年轻人不得不啃老。而且儿女也要忙自己的事,未必就能在经济上、情感上能解决你的养老问题,所以人还是得靠自己。再说,有了儿女可能也会有别的烦恼,老了以后姐妹们相互陪伴吧。
我目前的做法是:买足量的保险(医疗险、重疾险、养老险,社保靠不住),有一套兜底的房子,其他钱开心地花掉。
很多提到结婚,gay骗婚是最糟糕的行为。现在很多的价值观都已经扭曲,不管性向如何。对待感情都应该是真诚,忠诚,有责任心的。这个不是应该是最主流的价值观吗?
同样是单身大叔 未婚 没有孩子 感觉过的算是潇洒 财务自由 就是偶尔会胡思乱想 整得自已郁郁寡欢
快50了,未婚,有没有抱团养老的啊?
40多,不婚,三线小城,收入将就,现在家里人也不催了,40岁以前相不完的亲,从来没想过结婚,心里想的是不能伤害无辜的姑娘,也伤害了一些。如果不是g应该活得幸福潇洒。现在和老妈一起生活,努力工作,父母年龄大了照顾他们就是责任。努力工作,心态乐观,保持善良,一个人也要活得快乐健康。
32岁,中年单身,很久没打开交友软件了,习惯了一个人,孤独且自由,感觉要孤独终老
一样,中年同志的通病
过好当下,路还很长,珍惜!
不婚是很自由
就算是孤独也不想结婚,那样我只会更加压抑更痛苦,现在只能对父母好一点,该吃吃该玩玩,让生活不无聊就行
88年的,上一次是疫情前分手的,本来打算去看大熊猫的,然后没去成。单身到现在
92年的 从没谈过恋爱 不管男女 可能我真的很懒
92年  打算不婚了   自由孤独无聊
我觉着要脱单还是小蓝小红更靠谱吧,这上囚于距离、还是不太实际、
嘦怹 发表于 2023-2-16 21:56
同样是单身大叔 未婚 没有孩子 感觉过的算是潇洒 财务自由 就是偶尔会胡思乱想 整得自已郁郁寡欢 ...

这个还真是,不用照顾孩子啥的时间资金都充裕,老了就跟好基友抱团养老呗……
不错,我也是未婚不婚族
迷茫就是自由的代价啦