新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

莫言被起诉有感

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
看新闻说莫言居然被起诉了,原因是抹黑那啥了……
别的不好说,我只读过莫言的“蛙”,我觉得还是蛮写实的,特别是书中涉及到计划生育和代孕那段内容
如果说美国推翻roe.wade的裁决只是剥夺女性生育自由,那以前的计划生育就是妥妥的“massacre”
我记得小时候农村老家有人就因为违反计划生育被计生办找上门,包括坐牢,罚款,扒房子,强制引产,强制结扎,夫妻两像叙利亚难民一样整天和计生办打游击……
我曾在推上看到这样一张照片:病床上一位母亲身边躺着已经7个月大已经成型却被强制引产的死婴,我看了之后一天吃不下饭……
以前农村人在家养动物都知道不宰怀孕的,上天有好生之德,我自己是连毛鸡蛋都不敢吃的(就是那种里面已经有成型的小鸡的)
然后莫言那本书里写代孕我觉得也挺写实的,据我和老公之前做代孕时候经历来说,国内某些地方代孕黑产是很发达的,但是这几年随着女拳运动的兴起,只能说医院查的更严了,但是市场一直有需求,就会导致成本上升转嫁到买家头上,所以目前国内代孕普遍比海外昂贵,要是10年前国内代孕确实经济实惠(我老公说过两年还要和我再出去代一对龙凤胎回来,家里人多才热闹,多子多福)
如果说以前网上舆论到处都是“公知洗地”,那现在网上舆论全是一边倒的“战狼吴京”(话说吴京被人传艾了也不知道真的假的)
现在网上传同性恋也是负面新闻多,动不动就是群p乱搞,喜欢审丑,到处骗婚……很难说这是不是塔为了与欧美普世价值搞意识形态对抗而故意放纵舆论丑化同性恋……
然后目前经济形势又很差,各种地方债务和大公司暴雷,大家都赚不到钱,今年刚开年老公家里的门面有不少客户都不续租只能放在那里空着……

跟大家介绍下你。
贴猪【Unacceptable】,2019-2023年间曾用ID【UnOctober】【UnNovember】【UnDecember】,全部因为违反论坛规则被封号。往期部分回帖信息里,有朋友指出他也曾活跃在贴吧等地方煮饭。
此煮饭婆,aka母猪,热衷打造高知家庭主妇人设,号称“华五毕业,校草,美国留学资格获得者”,但目前被有钱“脑公”的包养,在家带孩子(代,×2)。在他的剧本里,部分角色介绍如下:1.“脑公”,低知、高收、粗口、种马,爱戴绿水鬼,家里百套房产;2.公婆:与省部级熟络,有百亿资产。3.父母,他称“老不死的”,来自他的四川老家。长线剧情:跟老公在代孕,经历三年“代孕”过程,终于来到“猪娃降世”。目前他是居家带娃的人妻,与婆婆常因琐事拌嘴,被父母催找工作独立。热衷于紧抓时事热点蹭流量,秀幸福,证明自己虚无的优越感,常因编故事出纰漏被抓包,猪急咬人。
有的人,就是天生的欠骂吧,生的贱。
mnmn00 发表于 2024-3-4 12:39
计划生育是不完美的政策,但向印度孟加拉一样人口膨胀,普通人民生活水平低下那就好了吗?很多事情还是要一 ...

生活水平高低和人口多少并无必然联系
如果说人少了大家生活水平就能提高那也是异想天开
俄罗斯只有1亿多人却有世界上最大的领土和资源,现在俄罗斯国内是什么生活水平条件?
老年人退休金大幅度削减,年轻人到处失业,莫斯科最近都有人在街上排队领免费面包,普通民众吃的还不如讲师在美国讨饭吃的好
干活的时候嫌人少,吃饭的时候嫌人多,咋不想想是分配方式出了问题呢?
前几天我发吴京的瓜,被粉红惨了。今天楼主敢言,可惜人言可畏。 我也不多说了,那些拥护这拥护那的自作自受吧,记得鲁迅有一篇文章的结尾是:活该!
向我炫腹 发表于 2024-3-3 23:23
看你贴就是浪费我时间

你不仅看了还花时间回复了,可见是真不值钱
EscapeIt 发表于 2024-3-4 11:48
计划生育确实很可怕,日本鬼子都不会这么坏到透

最近BenQ1930弟弟有点加速了啊,原来还能夹住几把装一装圣母逼,现在没有口袋里的妖怪给你做嘴替只能亲自下场了啊?不打造圣母人设了?刚心疼完乌克兰,又替日本鬼子洗地。
唉,不心疼远在山沟子里的空巢父母,不心疼自己阳痿没朋友日日为生计发愁,倒是热衷在网上每天心疼八杆子打不着的人给自己免费的心理安慰,你真是越来越有趣了。
liverlove 发表于 2024-3-4 16:19
国家没出面的,我个人感觉没必要参与抨击

你连上这个网站,都是偷偷摸摸,还提国家,呵呵
EscapeIt 发表于 2024-3-4 11:48
计划生育确实很可怕,日本鬼子都不会这么坏到透

的确是好可怕,阳痿原来会让你失去基本理智。又是扮圣母又是精美,现在还来给小日本洗地,你最近还挺忙的
鲁迅也有被起诉的危险了
殖理殖气,居心叵测
现在生育率这么低,养老金不够用真是拜计划生育所赐。
代孕不清楚,就不说了。
看你贴就是浪费我时间
计划生育是不完美的政策,但向印度孟加拉一样人口膨胀,普通人民生活水平低下那就好了吗?很多事情还是要一分为二的看。
国家没出面的,我个人感觉没必要参与抨击