新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: unacceptable

莫言被起诉有感

计划生育政策没有错,八十年代,九十年代那时候农村人多能生啊,生那么多,人口素质一塌糊涂,能有什么好呢?看看菲律宾这种天主教国家生一堆的孩子,女的只能当菲佣,苦一辈子。by the way,  楼主真当自己是女人了吗?不要忘了,你是公鸡,可不是会下蛋的母鸡?当gay那也是男人,可不要自我女性化呀,挺恶心的
liverlove 发表于 2024-3-4 16:19
国家没出面的,我个人感觉没必要参与抨击

你连上这个网站,都是偷偷摸摸,还提国家,呵呵
我感觉群主你都要被起诉了(笑)
前几天我发吴京的瓜,被粉红惨了。今天楼主敢言,可惜人言可畏。 我也不多说了,那些拥护这拥护那的自作自受吧,记得鲁迅有一篇文章的结尾是:活该!
EscapeIt 发表于 2024-3-4 11:48
计划生育确实很可怕,日本鬼子都不会这么坏到透

的确是好可怕,阳痿原来会让你失去基本理智。又是扮圣母又是精美,现在还来给小日本洗地,你最近还挺忙的
sanivo 发表于 2024-3-4 22:58
前几天我发吴京的瓜,被粉红惨了。今天楼主敢言,可惜人言可畏。 我也不多说了,那些拥护这拥护那的自作自 ...

麦姨又开始鲁迅说了
鲁迅也有被起诉的危险了
不知从什么时候开始,人们渐渐习惯了“一分为二”地看问题,习惯性的用上“唯物主义辩证法”,好像不这样看问题、分析问题就不是标准化的、四平八稳的,好像不强调唯物主义云云,自己的结论就不是理性中立客观的。

事物与人性都是多面的、复杂的;简单的“一分为二”容易忽略掉一和二以外的东西……二极管思维根本不懂,因为在他们看来屁股正才能安全,安全才能理中客。
唯物主义,已经被异化了,从简单的哲学思辨,逐渐让人们的思维、语言泛正文氵台化。

习惯性的东西不一定就是对的,何况某些习惯是被social engineering固化的?
同样,执念的唯物主义、要一分为二看问题、执念要理中客都是虚妄。

人要先有观念架构,才可能去认知世界——“情人眼里出西施”,其实无关“西施”的外貌这些客观存在,根本上在于自己有没有爱慕与倾心。
只在被指明方向后,才敢于去思考和表达的是既渺小可悲,还是可叹无奈,抑或谄媚跪舔呢?

大家都有病,既要……又要……的精神分裂,得治。

莫言事件,大约同比《评新编历史剧《海瑞罢官》吧。
老乡们,系好安全带,要加速了。
jfs 发表于 2024-3-4 23:09
的确是好可怕,阳痿原来会让你失去基本理智。又是扮圣母又是精美,现在还来给小日本洗地,你最近还挺忙的 ...

粉红鸡真是一种奇怪的生物
njcute 发表于 2024-3-19 14:59
粉红鸡真是一种奇怪的生物

殖人是人么