新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

中村祖 Joe N (Joe Nakamura)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
中村祖 Joe N (Joe Nakamura)

年 齡 : 30 歲
身 高 : 180 公 分
學 歷 : 日 本 大 學 修 讀 法 律 。
經 歷 : 19 歲 出 道 拍 戲 。
作 品 : 平 面 廣 告 如 Sony VAIO 筆 記 型 電 腦 、 華 歌 爾 內 衣 ( 台 灣 ) 、 匯 豐 銀 行 ( 香 港 ) 等 , 以 及 拍 攝 《 Lifestyle 》 雜 誌 封 面 。

迷人的Joe Nakamura

乍見私底下的Joe,沒有螢幕上那麼狠、那麼Man。頗親切、平易近人的氣息,於笑容中漾開來。他頗愛笑,也誠懇,請他給我一個笑容,我說「喔不,那太professional囉」,不免虧他說「你平常就是這樣笑嗎?」呵,他在金色陽光下笑得更燦爛了,未搭腔順手拾起一團草搓散它任其於風裡吹走翻飛。

本名中村祖,為什麼取名Joe,答說當初可是有算命過的,出生於一九七四年四月二日的他很好動,擁有汽車、摩托車、遊艇、廚師執照,畢業於神戶學院大學法律學科,從十九歲開始在日劇裡軋一角進入演藝圈,二十九歲到香港、新加坡發展,未來想前進上海、北京,近日來到台灣,想不到通告數量超乎他預期,於是試圖將工作重心且放在台灣,順便學習中文。幫他換裝的時候,笑說這次不用露身材應該很輕鬆吧,Joe說他很在意拍攝成果,假如經紀公司要幫他接秀身材的廣告或攝影,最好要提早一週前跟他說,這樣他才有時間加強線條訓練,保持好體態。他的言談中顯露他是在意工作表現以及活在當下的人,來到台灣之後,開始留意生活中發生的點點滴滴,並努力通曉台式風格表達和語意。

可否談談你投身演藝的動機或機緣?

體能訓練上,小學就加入田徑社直到高中,大學時認真思考要繼續或放棄田徑,因為想嘗試新東西。關於演戲,我母親是歌手,對於我的選擇並不反對,假如我執意要追求這夢想的話,就請加油吧!大學跑去戲劇學校,師資來自於電影導演、電視劇導演,於是有導演叫我去演戲,那時待在大阪,但是娛樂事業大本營在東京,所以前往東京發展。因為一開始毫無人脈關係,我擔任健身教練賺錢,後來有機緣進入餐廳學習廚藝,兩份工作就一起做。

健身房裡遇到有錢人的會員,他擁有三架私人直昇機、也有遊艇,邀請我出去玩的機會中,見識到新世界,於是我也想考個遊艇執照,心中更想說有天也來考個直昇機駕駛執照吧。

演藝上,東京是個競爭激烈的市場,不論是演員還是模特兒,數量都是很多,很競爭。於是考慮轉往香港發展,八九個月後又前往新加坡拍廣告、平面、走秀等等。今年又有機會演出日劇算還不錯,而今年初抵台灣時,馬上就拍了喉糖口涼錠的電視廣告,算蠻幸運的。之後幾乎每天都在試鏡,我從沒有過這麼多的試鏡通告要跑,台灣讓人驚奇,但也很累。幾個月過去了,除了試鏡,我還不知道台灣到底有哪些觀光景點,於是排出假期走了趟士林夜市、淡水等地。

在台灣頗受歡迎,你自認為優勢為何?

來到台灣走秀,發現伊林和凱渥各據山頭,後來有機會參與走秀,發現女模實在太高了;難怪我在台灣沒有什麼機會可以參與走秀。女生是出乎尋常的高,也都很漂亮,我想她們若是有機會去日本,或許能夠賺大錢。在台灣,我的身分被當作外國人,我心裡也有設想假如我是本地人,我的工作機運不曉得會不會也是這樣好…。假如未來在中國發展還不錯,美國依舊是我的終極目標,我努力學習英語,現在先學中文ING。在日本,我看電影努力把英語學好,到香港新加坡工作,透過和西方人的對話,揣摩修正發音,我想要做就要做到最好,即便是ㄗㄘㄕㄖ也都要搞清楚。

在台灣的視聽閱讀?

我喜歡看MTV頻道,不過節目中幾乎百分百都是蔡依林和周杰倫,其他還有SHE、FIR、徐若瑄(有參與〈I Still Believe〉音樂錄影帶拍攝)、王心凌…。我很想學周杰倫的歌,不過實在太快了很難記起來,我甚至問台灣的朋友他在唱什麼,他們也都說不知道。而且台灣打歌汰換頻率也算很高,半個月一個月就推下一支單曲,我實在無可置信。台灣音樂錄影帶的概念很好,我去KTV看著畫面對照歌詞,很好連結記住歌手在唱什麼。

從何開始你意識到身型的重要?

小時後日本並沒有風行健身房,現在很多了。小時候看《七龍珠》,我就想要有那樣的身材。高中畢業,我開始閱讀健身雜誌,等到去東京,更努力訓練。那時候經紀人說我的身材在日本太壯了,需要減掉幾磅,於是在健身減重和少量飲食後,變成Skinny,結果看起來很糟,我不喜歡這樣。放棄了這個經紀公司,我前往香港,意識到我必須要keep fit和有肌肉,因為我的敵人不是香港人或日本人,而是西方人,因為他們的好身材讓他們拿到較好的工作機會和報酬。現在除非工作內容需要展露身材,我會每天進健身房加強鍛鍊,不然基本上我每週去健身房三次。

既然是做模特兒,肌膚保養的注意?

以前我會試很多保養品,現在我只用日系保養品,會找到適合我的保養品。現在我想去做臉,可是在台灣,我不知道哪裡有,在台灣好像沒有服務男性客層的美容中心。充分補充水分、水果、飲食少油,運動、流汗,睡得好,這是我的健身美體基本法則;等我老了,肌膚狀態可能就很難保持。(編按:嗯,頗有危機意識)

維持這個粗獷陽剛的外貌,有無誰給予你啟發?

我想是布萊德彼特吧!六塊肌、鬍渣、率性…。我不想要胖,我想要在當模特兒的時候展現好身材,工作上我想我必須要有專業、敬業的態度。努力是一定要的,我想讓人們稱我為Super Model,如果有到達那樣的程度(笑),但至少我想成為頂尖的,我很專注在我所做的事情上,健身、護膚、努力學習、Good Attitude、Be Good…都是我所努力維持的。

自我分析風格的話,為何?

友善、有禮貌、肌肉、落腮鬍。我刮掉鬍子後,看起來太年輕,我不開心。我想我個人的表徵就是這樣吧。把頭髮留長了,曾有人跟我講說像竹野內豐,我不喜歡被人當成另一個人看待,所以我又把頭髮剪短。服裝品牌最喜愛D&G,不過太貴了沒有買很多,其他的我不太在意品牌,只要是我喜歡的風格,我都願意試,首重舒服、easy to move。

聽起來你也是天生好動,對於車或速度感的喜愛?

我特別喜歡摩托車,假如有錢我想我會買台摩托車或速可達在台灣跑。對於Dream Car和速度感,假如我有錢,當然是法拉利、賓士、Range Rover…;可是我可能不會買BMW,因為台灣朋友跟我說,在台灣那是黑道在開的。(笑)

你寫給我的個人資料裡,女朋友的條件開了不少,你對感情的態度為何?

我喜歡高一點的女孩,一七七公分以下,長髮。小時後就喜歡長髮女孩,15年前的那個女朋友,她本來留長髮後來剪短,我不開心,一直跟她抱怨最後也分手了。不要太胖,漂亮和可愛,beautiful、pretty、gorgeous…(Joe分述這些形容詞的不同),內在、言談、個性的漂亮都很重要,畢竟相處和感情並不能僅維繫在漂亮之上而已,女友不可讓人無聊。

目前交過最長五年,最後分手的原因是她想要結婚,可是我還不想,那時候23歲。我會想結婚,可是23歲太早,不是一個好的時間點。我不希望妻子工作,待在家舒服一點,真要工作也不反對,我希望我的薪水可以養活她。小時後沒有父親,母親每天工作從早到晚,很辛苦;儘管辛苦,她在我面前也是笑口常開。我不希望看到這種疲於工作的忙碌與疏離。小時後我沒有常常跟媽媽在一起,因為她經常是工作不在家,我一個人長大。高中時,母親再嫁,那時候家裡算是有個父親形象的人陪伴我…,因此我對家庭的認定和期待有很高的自我期許。

那麼你在愛情裡是個MVP嗎?

愛有時候需要妥協,才能走得長久。曾經我也忘記工作,只想黏在她身邊,因此有人也曾說我的愛太沉重,我必須控制。我問朋友說為什麼你的父母可以結婚這麼久,沒有離婚或出軌的結果…,答案往往是相互尊重。因此我覺得在愛情裡的最佳狀態是:妥協與尊重。

最後,來台灣這幾個月的印象,你說台灣是個好地方,可是有無什麼無可忍受的事情呢?

搭計程車時,若因講話無意透露自己是日本人的身分,有些不好的計程車司機會故意繞遠路,於是朋友教我些髒話好地應對。可是我的經紀人說那沒格調不要學,我是覺得該了解的也應該了解學習。飲食上,餐廳沒有菜單的話也是很麻煩,所以我會去美食街、有圖示菜單的餐廳、速食店用餐,要品嚐道地台菜,需要有朋友帶路。

帅呆了........
蛮男人的阳刚
.................竟然全裸
非常感谢  继续期待546g
还不错!!!
不错 ^_^~~
不错不错,谢谢分享
不错,支持!!
谢谢..........