新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 【原创】听海(大学生与海军军官的故事)连载

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一  “哟,这是我们辰哥吗”0 W' f3 w, S. F4 T% L2 Y
* m* q3 K: g2 c; k, O/ k6 H
四个小时的颠簸。) A1 N, J/ I+ X$ o8 \% s6 v
车里的大部分人都已经迫不及待,朦朦胧胧的睁开疲惫的眼睛。睡姿千姿百态的我们,已经被那丝淡淡的海风给撩醒。车内的人,急切的将车窗打开,让海风尽情的进入车内,感受那份独特的海的气息。: ?0 H* Z4 J4 J5 c
: _7 T' R7 }; q' E
又是这片海。三年了。
; U/ T% x. h* K) I8 M, @三年前,我们在这里,许下了诺言。你说过,要和我一起走下去。我还记得,沙滩上那个你为我忙活了一晚上用贝壳拼凑起来的大大的心形,上面写着“我爱你”。( f% |7 ~: K7 a/ g
+ ~; V" N' z4 U% A" c
那个心形,那些贝壳,那些记忆,还在吗?* A, o  Z1 B: N0 H" a

' o( s  }2 w3 `" H) X) d4 d “——吱喳”刹车声将我从思绪中拖回了现实。“辰,到了,下车啊,大家都下了,你在想什么啊!”“哦,没什么,我在想,等等我们大家要弄些什么活动来玩玩~”我漫不经心的掩饰着。“呵呵,这里现在开发啦,有了很多项目,听说还开了潜水项目,大家都想去玩呢!”“是吗?潜水挺好的啊,我也很喜欢,呵呵!待会儿一定要去试试!”
  j: m9 j" |+ d$ X( R2 o: [& n* ?8 }( U* ]# V$ ], K/ R
“辰哥五哥你们在聊什么呢!快来吧,大家都等急了,要进度假村登记房间了!”小云睁着大眼睛,催促道。“好了,我们就过去”3 S( a$ e3 u# f& Z3 m
“呼——真累”说完后我就倒在了床上。说真的这里的设施配置还是算不错的,虽然在Z城这个城市里五星级宾馆数也数不清,但是能给人一种家里的安全感的酒店,真的是寥寥可数。“你小子又想什么了呢?总是呆呆地~”“我没有啊,呵呵,觉得这里的环境很舒服罢了。”“快点去洗澡吧,等下同事们说要举行一个Party”“嗯,好的,遵命!”“就你嘴贫,快去吧!”五哥一边笑着一边把我从床上拽起来。, E9 a% j" V( t8 c
( k8 _8 U* o: L% j
“哟,这是我们辰哥吗,一改往日的端庄斯文形象,走时尚风格啦?”小云穿着蓝色的晚礼服,调侃着。“呵呵,是吗,谢谢。小云今晚要好好的玩玩啊,难得公司的福利”我脸红的回答着。“哈哈辰哥,夸下你你就脸红了啊,今晚一定会很开心的,你看大家多开心,辰哥你看,多少女同事给你抛媚眼了”“少贫我了,呵呵,好好玩吧”  _* \, N& Q  p* K' }) P' {
& {- X" w0 G6 Z
和同事们打了声招呼后,便慢慢的离开了Party现场,独自往沙滩走去。

评分

回复 1# waailu 的帖子

二   “今晚就聊到这儿吧”
  u) R4 ^/ @/ K5 s- `3 z# _! @  _$ V. A
沙滩还是一样的白,我干脆脱掉了脚上的鞋子,光着脚踩在软软的细沙上面,留下一个个脚印。海风和缓的吹着,已经没有了来时的剧烈。海水也温柔起来,脱去了白日里咄咄逼人的气势。不知道,他去哪里了?现在过的还好吗?他结婚了吗?他……三年了,无论我怎么努力工作,怎么去消遣,心里面却总是空空的,像少了点什么。我知道,这都是他留下的
" Q8 t  A, I  u
! F$ I$ m5 \* X1 M不知不觉走到了那个熟悉的地方,风吹着海浪,吹着椰林,海浪的哗哗声、树叶的沙沙声都是那麽的曼曼妙妙又轻轻柔柔。当然,心形的贝壳阵,还有那颗在闪烁的戒指,都已经消失了。他,也消失了。我轻轻的在沙滩上躺了下来,生怕打扰了此刻的宁静。
" o# r, @: j5 @# r, z# M+ x
, e) t4 c# |' m- Y$ ?+ S6 s他。王庭。四年前,我们是在聊天室里认识的。准备下机的时候,有个叫“浅唱情歌”的网友发来信息“你好,可以聊一下吗?我也是Z城的。”“你好。呵呵,可以啊。我是个Z城大学的学生,今年大一。”“哦,我是Z城某部队的一个军人。告诉我你手机号吧,我们部队纪律很严,不能随便上网”“嗯,可以。1379096XXXX”“我晚点给你电话,以后叫我庭哥吧,我下了”“呵呵,好的。”信息还没发出去,系统就提示对方已下线。“部队的人就是干脆,说下就下了”辰嘟嚷一句,看看表,21:59,也该去吃晚餐了,玩CS玩的过火了,还没吃饭。便推开网吧的玻璃门,急急忙忙的朝外走出去。+ O. v* ^7 U+ w/ B4 i

! ?8 @0 ~. W/ O3 ~. S0 n! k) [“老板,来碗牛肉面,加多点汤——”手机突然震动了一下,随后就蹦出“Hello moto”的铃声“你好,是,‘绝地反击’(辰的网名)吗?”“嗯,是的,庭哥你好,以后叫我辰就可以了”“好的好的,你在哪?在干嘛?”一听就知道是部队的,对话永远是这么正式。“我刚从网吧出来,在学校附近的小吃店吃点东西,你呢?”“我们部队刚熄灯,查完房回来,刚到我的房间里就给你电话了。”辰心想庭哥应该是个军官吧,还查房来着。“你是军官吧?”“呵呵,我是个打杂的闲人”“你是军官,一定是!”“……”庭哥迟疑了一下“这个……以后会慢慢告诉你的,这个是军事机密”切,有什么大不了的机密,军衔而已,又不是不能说的东西。“乖,吃完了东西就回学校吧,不要玩的太晚,以后慢慢告诉你,很晚了,我们明天还有训练任务要早起,今晚就聊到这儿吧,我挂了,听话啊。”“嘟嘟嘟……”还真的是干脆的男人,说挂就挂了,连声晚安也不会说。
7 G& a) _) I9 I  R( l# d
: e- a& r2 X& Q& |7 Q$ X6 k 辰吃完面后,乖乖的回到宿舍,洗完澡后躺在床上。庭哥,是个怎么样的人呢?他肯定是个军官,嘿嘿,要不怎么可能有独立的房间,还要去查房呢。能当上军官应该都是个领导能力挺强的人吧,而且应该性格还是不错的了。嘀嘀嘀……“早点休息,养好精神明天上课。庭哥”! ^$ o3 C4 T2 S% L9 V) T

* _  p& J1 a) R1 f  j9 f$ }原来是庭哥的短信来了,辰不禁心里一热,原来还有人关心着自己。“庭哥你也是,早点休息吧,明早还要训练呢。免回信息。”——“你小子欠揍呢?好心没好报,关心下你让你早点休息你让我闭嘴?”——“庭哥你误会我了……我的意思是大家都早点休息,免得影响明天工作和学业,所以才让你不用回短信,你的心意我已收到,谢谢!”——“这样啊,你小子吓到我了,还以为你不理我了。晚安。免回信息”辰看了庭哥最后给他的信息,不禁扑哧一声笑出来。心想这庭哥真的是木讷中带着可爱,同时有点霸道。辰幻想着庭哥,进入梦乡……
内容支持
支持。。。期待你的更新
这是原创作品吗?

等更新

坐等更新啊。。。
期待……
三   “后面那位同学,吃饱了再来考试”$ u. Z3 ]; v: i& a7 C* X
“老六,起床啦!你忘了今天要考试啊!快起来!”(宿舍有六人,六人按年龄依次为老大,老二,老三……依次类推,由于辰是最小的,理所当然的成为了老六)“什么?你怎么不早说!”辰睡眼惺忪的从床上跳起来。赶紧刷牙洗脸左手抓着牛奶和蛋糕,右手抓了本《经济学》后就脚不停蹄的跟着室友老三往综合大教室冲,今天的经济学考试将在综合大教室举行(由于是开卷考试,所以辰也没怎么放在心里,心想到时候随便抄抄就能过的了)  ^5 C1 x' _& ^$ E
. a) T/ m6 w: [: D; }
“报告——”“赶紧进来,都什么时候了,还迟到半个小时进来试室,下次还出现这种情况,以后都别来考试别来上我的课了,understand?”辰只得像小鸡啄米似的猛点头,怕惹毛了“猪立叶”老师(此老师名为朱丽晔,辰调皮的给她起了个“猪立叶”的别名,来宣泄平时对她的不满)。在后排找了个偏僻点的位置坐下后,辰小心翼翼的把书放到抽屉里。(虽说是开卷考试,但是翻书在辰的眼里还是一中偷偷摸摸见不得人的行为); X; j) R; ?( V

e# `; j: G/ ~# p   大致的浏览下题目后,辰如释重负的舒了一口气。题目还算简单,没什么难度,对于自己就算不带书也能答出来。辰有点后悔为什么不睡多一会,美好的睡眠时间要白白浪费在考场上,这张试卷一个小时左右就能做出来,而这次考试要考两个半小时。辰吐了下舌头,偷偷拿出牛奶和蛋糕,打算一边解决试卷一边解决温饱问题。“后面那位同学,要不你先睡饱了吃饱了再来考试呗,看见祖国的花朵缺少营养的滋润,我心里真不是个滋味儿”同学们轰一声的笑了出来,辰也不敢造次,脸蛋红扑扑的乖乖收起了早餐,专心的解决卷子。
. n1 M5 |9 q1 m
% J' |5 O) Z3 V& f4 ?0 H- |   一小时后,辰提前做完了卷子,便潇潇洒洒的拿着牛奶和蛋糕,在众人的目光下从“猪立叶”老师的面前大摇大摆的走过去。猪立叶老师本来想大发雷霆让小屁孩儿尝尝尊严的味道,但是大致看了下卷子后,也不好再说些什么,只能把辰给“放走”。
1 w) {8 F6 O9 ^- C5 u出了教室后,辰才发现外面的空气是多么清新,阳光是多么明媚,就像在监狱里放出来的一样。从小就不喜欢死沉沉的课堂气氛,所以辰总会在课堂上做些小动作:和同学在老师眼皮底下“开二人会议”,拔一下前面女生的马尾……但是辰的成绩从来都不会令老师和父母担心,也许这也是从小到大老师都对他一只眼睁一只眼闭的原因吧。
/ p3 W7 l! r/ i- C- z
. t! X0 [, T2 [' m% ~3 g9 I- G嘀嘀嘀……【小子,在上课呢?还是下课了?】庭哥短信来了。【我不叫小子,我有名字。】辰嘴角往上扬了一下,想逗逗庭哥。【好啊,辰你小子翅膀硬了是吧?你还没回答我问题】【呵呵,我跟你逗着玩呢。我们今天考试,我提前出来外面了】【哦,考得很好吧。今天中午有空么,我请你吃饭】【考得还行,有空啊,我都准备放假了哈哈。有军官帅哥请吃饭,何乐而不为?】【老不正经的,呵呵。中午11:40在XX广场见】6 S8 }" E! Y1 U* X2 I$ Q

5 g, O( p6 p3 y1 E' P辰慢悠悠的步行回到宿舍,发现老大老二已经在收拾行李了。“老大老二,你们去私奔呢?”辰嬉皮笑脸的问道“哪跟哪啊,我们已经订好车票了,下午三点的,回W城。”(老大老二都是W城人)“还说不去私奔,老大你的上衣都放到老二的包里了!”听到这,老大的脸不禁红了一下,“放屁,我箱子装满了,包里也装了很多书,我当然要需要老二伸出援手帮助啊”“是啊,是我自己把老大衣服放进去的,也就一件而已,要是老大到时候忘记了我还白捡了一件阿迪上衣~哈哈。对了老六你啥时候走呢?”老二帮忙道。“好了好了,我开个玩笑,哈哈,老大老二你们竟然当真了。我还没走,有空再收拾也不迟”

回复 6# shunxingzi 的帖子

本人原创 写的一般一般 大家多多指教。。。
没下文了,期待更新啊